Торт “День и ночь”
Впереди 8 Марта и без торта не обойтись . Предлагаю торт “День и ночь”
Необходимо: 1 1/2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки какао, пекарский порошок, 1 стакан орехов.
Тесто «День»: желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок — все взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать пополам.
Тесто «Ночь»; белки, 1/2 стакана сахара взбить в крутую пену, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 стакан орехов, 3/4 стакана муки, 3 столовые ложки какао, пекарский порошок. Вылить в смазанную маслом форму, испечь. После остывания разрезать пополам.
Крем: 1 стакан процеженной сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку какао взбить для коржей «Ночь».
Такой же крем сделать, только без какао, для коржей «День». Промазать коржи, чередуя «День» и «Ночь» так, чтобы верх¬ним оказался «День», покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа («Ночь»), вторая остается белой {«День»),