Ватрушка
Смотрела на канале Кухня TV передачу “Просто вкусно” и узнала один рецепт вкусного теста для пирогов и ватрушек. Решила попробовать. Сделала одну большую ватрушку. Главное, что начинка для этого теста может быть и сладкой, и мясной, и рыбной.
Тесто: взять 400-500 гр. муки перетереть с 200 гр. сливочного масла или маргарина. Растирать не нужно в мелкую крошку, а то тесто получится песочное. Далее смешать 200 гр. сметаны или кефира с 3 желтками. Посолить. Все смешать. Тесто не надо вымешивать, его нужно мять как пластилин. Положить на 1 час в холодильник. Тесто получается похожим на слоеное.
Моя начинка: 1 пачка творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны.
У меня осталось тесто и я сделала из него вот такое печенье.
Печенье: Раскатала тесто толщиной 0.5 см., нарезала квадратами, в середину положила джем, свернула рогаликом.
Кушать сразу захотелось
печенье из моего детства
))
можно ещё делать “трубочки” и “розочки”! Для этого тесто разделить на несколько частей и из каждой раскатать лист толщиной около 3мм. смазать безе (белок взбитый с сахаром в пышную пену).
Затем, если хотите форму “розочки”, то скатать в трубочки и разрезать на равные части длиной 2-2,5см., которые на протьвене ставить срезом вверх.
Если форма “трубочки”, то раскатанный лист разрезать на 8 частей-треугольников (от края до края, пересекаясь в центре) и сворачивать трубочки с толстого края…
!Выпекать на бумаге для выпечки…