Крюшоны
Приготовьте на 8 Марта крюшон. Безалкогольные крюшоны готовят на основе различных ягод и фруктов с добавлением сиропов, лимонного сока и минеральной или содовой воды. Эти прохладительные напитки приготавливают обычно большими порциями на 6 — 12 человек.
Несколько рецептов
ЯГОДНЫЙ КРЮШОН
Клубника…………………………………..500′
Сахарный песок…………………………..200
Лимонный сок……………………………..100
Содовая или минеральная вода …. 1000 Клубнику очищают от плодоножек и промывают под струей воды. Подготовленную клубнику укладывают на дно крюшонницы или кувшина, пересыпают сахаром и ставят в холодильник на 1 — 2ч. Затем добавляют в крюшонницу или кувшин достаточное количество льда, лимонный сок и содовую или минеральную воду. Осторожно перемешивают крюшон, так, чтобы не размять клубнику, и разливают его по чашкам или в стаканы тумблер.
Клубнику в рецептуре этого крюшона можно заменить любой другой ягодой.
КЛЮКВЕННЫЙ КРЮШОН
Клюква……………………………………….200
Сахарный сироп…………………………..200
Апельсин, нарезанный
тонкими ломтиками…………………..1 шт.
Содовая или минеральная вода …. 1000 Примерно половину клюквы разминают с сахаром. Добавляют туда же ломтики апельсина. В остальном приготовление этого напитка ничем не отличается от приготовления ягодного крюшона.
ФРУКТОВЫЙ КРЮШОН
Компот консервированный ассорти………………………………….1 банка
Лимонный сок……………………………..100
Апельсин, нарезанный тонкими ломтиками…………………..2шт.
Напиток «Фанта»…………………………500
Содовая или минеральная вода……500
Все компоненты этого напитка смешивают вместе со льдом. Добавляют “Фанту” и содовую или минеральную воду.
КРЮШОН “АРБУЗ”
Арбуз средних размеров…………….1 шт.
Апельсиновый сок……………………….500
Вишневый сок……………………………..200
Содовая или минеральная вода …. 1000 У вымытого арбуза срезают крышку (примерно ‘/3 его). Из большей оставшейся части” арбуза удаляют мякоть. Очищают ее от косточек и нарезают мелкими кубиками. В арбуз кладутлед, вливают вишневый сироп и апельсиновый сок. Туда же кладут часть кубиков из мякоти арбуза, накрывают крышкой и ставят в холодильник. Через 1 — 2ч добавляют в арбуз содовую или минеральную воду. Хорошо перемешивают, накрывают крышкой и подают к столу.
КРЮШОН “БЕРМУДЫ”
Ананас………………………………………..500
Сахарный песок…………………………..200
Лимонный сок…………………………….. 100
Содовая или минеральная вода …. 1000 Ананас, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками, кладут в крюшонницу или кувшин и пересыпают сахаром. В остальном напиток приготавливают точно так же, как ягодный крюшон.
КРЮШОН “КРАСНАЯ СМОРОДИНА”
Красная смородина……………………..500
Сахарный песок…………………………..100
Содовая или минеральная вода …. 1000 Ягоды смородины ополаскивают, очищают от веточек, разминают и через марлю отделяют сок. Полученный сок, сахар и содовую или минеральную воду смешивают в крюшоннице или кувшине со льдом.