Цветочное печенье

Суббота, Март 7, 2009
By Svetlana

На улице весна, настроение весенние и приготовить хочется что-то похожее на весну. Ну например цветочное печенье.


На 16 штук: 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахарного песка, 1 яйцо, 150 гр. муки, 150 гр. крахмала, миндальный ароматизатор, 75 гр. молотого миндаля, по 50 гр. абрикосового,
малинового конфитюра.
1. Взбить до образования пены сливочное масло и сахарный песок венчиком ручного миксера. Добавить яйцо и мешать до образования густого крема.
2. Просеять муку и крахмал. Постепенно подмешать их к массе. Смешать с миндальным ароматизатором и молотым миндалем.
3. Предварительно нагреть духовку до температуры 200′. Выстелить противень бумагой для выпекания. Порциями добавлять тесто в кондитерский мешочек с круглым отверстием и вы-
кладывать на противень в виде цветов. Необходимо оставить зазор между цветами, поскольку при выпекании тесто будет растекаться.
4. Выпекать на средней полке духовки 5—8 мин. Когда печенье начнет подрумяниваться, вынуть его и слегка остудить на противне.
5. По отдельности разогреть конфитюры и положить в каждое печенье понемногу конфитюра. Полностью остудить печенье и снять с противня.

2 Responses to “Цветочное печенье”

  1. Карина

    Спасибо, моим привередливым деткам понравилось!!! Возьму на вооржуение

    #6941

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Март 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: