Пасхальный венок
Праздник Пасхи и взрослым, и маленьким запоминается надолго: красиво накрытый стол, соблазнительные лакомства и тепло домашнего уюта. Испеките пасхальный венок и он украсит ваш стол.
На 16 порций: 125 гр. шоколада (или 50 г порошка какао), 250 гр. сливочного масла, 70 гр. сахара, 4 яйца, 1 шепотка соли, 500 гр. муки, 125мл молока, 1 пакетик разрыхлителя,1\2 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. корицы, 50 гр. рубленого миндаля, 2 ст.л. рома, сахарная пудра.
1. Натереть на мелкой терке шоколад. Взбить сливочное масло до образования пены. Помешивая, попеременно добавлять сахар и яйца. Мешать каждое яйцо 3 мин. Добавить к муке соль. Просеять муку и добавлять ее ложками поочереднно с молоком. При этом сначала полностью перемешивать муку и только затем добавлять молоко. С последней порцией муки подмешать разрыхлитель, гвоздику и корицу. Подмесить к тесту миндаль. Приправить алкоголем. Тесто должно тяжело опадать с ложки.
2. Смазать жиром разъемную форму с насадкой-трубкой посередине. Выложить туда тесто и выпекать на средней полке духовки 60— 70 мин при 190′. Через 60 мин попробовать, готов ли пирог, проколов тесто зубочисткой. Если тесто не приклеилось к ней, значит, пирог готов.
3. Вынуть пирог из духовки и несколько минут охлаждать в форме. Затем аккуратно отделить ножом края от формы. Опрокинуть пирог на решетку и дать ему полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и украсить.