Домашнее печенье
Как превратить обычное домашнее чаепитие в праздничное? Конечно, приготовить что-нибудь к чаю самой! Попробуй испечь печенье по моим рецептам.
Миндальные звезды
ТОЛЬКО БЕЛКИ, САХАР И ОРЕХИ
На 70 штук: 5 яичных белков, 450 г сахарной пудры, 500 г молотого миндаля, 20 мл вишневой водки, 2 чайн. ложки молотой корицы.
Приготовление: 1. Яичные белки взбить в крутую пену, постепенно введя сахарную пудру. 1 чашку взбитых с сахаром белков отложить, чтобы позже использовать в качестве глазури.
2. Миндаль, корицу и вишневую водку быстро подмешать к взбитым белкам. Полученную массу поставить в холодильник и держать под крышкой 1 ч.
3. Затем охлажденную массу выложить на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 4 мм. Формочкой для печенья вырезать звезды и смазать их отложенной глазурью. После этого выложить на бумагу для выпекания и оставить на ночь подсохнуть при комнатной температуре. Духовку нагреть до 160°. Противень с печеньем поставить на 8 мин в духовку. Звезды запечь так, чтобы внутри они оставались мягкими. Затем из духовки вынуть и дать остыть.
Ореховые пастилки
И БЕЗ ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКИ ВКУСНО!
На 24 штуки: 250 г сахарной пудры, 120 г молотого фундука, 120 г молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 1 желток, 150 г шоколада, молотая корица (на кончике ножа), 120 г жирной (не холодной!) сметаны.
Приготовление: 1. Соединить сахарную пудру (немного отложить для раскатывания орехового теста и посыпки печенья), молотые фундук, миндаль и ванильный сахар. Вбить яйцо, добавить желток и все перемешать. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
2. Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой, выложить на нее яично-оре-ховую массу, раскатать в пласт толщиной ок. 5 мм и вырезать кружки. Выложить их на выстланный пергаментом противень и выпекать (200°) 10 мин. Вынуть и остудить.
3. Шоколад расплавить, подмешать молотую корицу и сметану. Остудить. Промазать половину печений и попарно сложить с остальными. Дать немного подсохнуть и посыпать сахарной пудрой.
Сливовые завитки
ПЕРЕД ВЫПЕКАНИЕМ СИЛЬНО ОХЛАДИ!
На 25 штук:125 г сливочного масла, 125 г сахара, 1 щепотка соли, 2 яйца -300 г муки, разрыхлитель (на кончике ножа), 1 чайн. ложка молотой корицы, 200 г чернослива без косточек, 100 мл сливового сока, 100 г молотого фундука, 1 яичный белок.
Приготовление: 1. Сливочное масло растереть с сахаром и солью в густую однородную массу. Ввести яйца. Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу и хорошо вымесить тесто. Тесто поставить на 2 ч в холодильник.
2. Чернослив вымыть и замочить на 30 мин в сливовом соке. Затем переложить в блендер и пюрировать. Подмешать молотый фундук и белок.
3. Тесто раскатать между двумя слоями фольги (25 х 40 см), промазать сливовым пюре и свернуть в трубочку. Завернуть в пленку и положить на 15 мин в морозилку. Духовку нагреть до 180°. Рулет разрезать на кружочки толщиной 1 см и выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень. Поставить на 20 мин в духовку. Затем вынуть, остудить
и выложить на блюдо.
Ванильные рогалики
ЛЕГКО ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЦИТРУСОВЫЕ
На 50 штук: 250 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра двух апельсинов (или лимонов), 75 г сахарной пудры, 100 г молотого миндаля, 200 г маргарина, 100 г сахара.
Приготовление: 1. Из муки, ванильного сахара, сахарной пудры, молотого миндаля и маргарина замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник. Духовку нагреть до 175°. Тесто из холодильника вынуть и скатать колбаской. Разрезать на кусочки длиной по 5 см и придать им форму рогаликов. Рогалики выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить на 10—12 мин в духовку.
2. Сахар смешать с тертой апельсиновой цедрой. Готовые рогалики вынуть из духовки и, пока горячие, обвалять в цедре с сахаром. Остудить.