Миндальный торт
Надо сказать, что торт этот бывает шоколадный (если сверху полит шоколадом) и обычный.

Для коржа: миндаль (неочищенный,в смысле с кожицей!) – 300г, белки – 4 шт., сахар – 150г, тертая цедра 1 лимона, лимон (сок) – 1 ст.л.
Для крема: желтки – 4 шт., сливки 33%- 500 мл, сахар по вкусу (ок 250 гр), ваниль- 1/2 стручка (или ванилин, 1 ч.л.).
Для шоколадного торта – еще 2 плитки шоколада.
Разогреть духовку до 180 С, смазать разъемную форму маслом, проложить дно пергаментом.
Миндаль сбить в крошку в кухонном комбайне.
(Ни в коем случае не пробивайте в блендере – получите влажный комок “не пойми чего”!) Если нет комбайна, можно попробовать помолоть миндаль в мясорубке.
Положить желтки, сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить электрическим миксером до образования кремовой массы. Добавить миндаль.

Белки взбить в крепкую пену.

Добавить две ложки белка в смесь с миндалем, перемешать, затем добавить оставшийся белок, перемешать аккуратно.

Перелить в форму и запекать 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.

Дать остыть в форме. Затем выложить корж на доску, предварительно покрытую кондитерской бумагой, иначе прилипнет, и нарезать при помощи хлебного ножа вдоль на три слоя.

Для крема подогреть сливки с стручком ванили (можно использовать ванилин) до комнатной температуры, смешать желтки с сахаром, добавить в сливки и уваривать до состояния мягкого масла. Можно добавить в крем миндаль – колотый или листики.
Потом промазать все коржи кремом.

Если решили делать обычный – то просто дать постоять часа 4 в комнатной температуре, потом убрать на ночь в холодильник. Если шоколадный, то растопить шоколад на водяной бане и покрыть весь торт. И тоже дать постоять часа 4 в комнатной температуре, потом убрать на ночь в холодильник.
Рецепт от lookatme.ru
Выглядит аппетитно)