Сдобные кексы с абрикосами
На 12 штук. Для теста: 125 г сливочного масла, 125 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 3 яйца, 150 г муки, 1 щепотка разрыхлителя, 125 г горького шоколада, 12 половинок консервированных абрикосов. Для украшения: 2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 175°. Размягченное сливочное масло (подержать 20 мин при комнатной температуре) растереть с сахарным песком и солью. Подмешать по одному яйца. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яичной массой. Шоколад (предварительно охладить в морозилке) натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
2. Тесто разделить на 12 частей и выложить в смазанные жиром формочки для кексов. Консервированные абрикосы откинуть на сито и положить по одному в каждую формочку на тесто срезом вниз. Слегка прижать.
3. Кексы поставить в духовку и выпекать 20 мин. Готовые кексы осторожно вынуть из формочек и полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой. Можно подать со взбитыми сливками.
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт из журнала Лиза.