Сдобные кексы с абрикосами

Четверг, Июнь 25, 2009
By Svetlana

На 12 штук. Для теста: 125 г сливочного масла, 125 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 3 яйца, 150 г муки,  1 щепотка разрыхлителя, 125 г горького шоколада, 12 половинок консервированных абрикосов. Для украшения: 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 175°. Размягченное сливочное масло (подержать 20 мин при комнатной температуре) растереть с сахарным песком и солью. Подмешать по одному яйца. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яичной массой. Шоколад (предварительно охладить в морозилке) натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
2. Тесто разделить на 12 частей и выложить в смазанные жиром формочки для кексов. Консервированные абрикосы откинуть на сито и положить по одному в каждую формочку на тесто срезом вниз. Слегка прижать.
3. Кексы поставить в духовку и выпекать 20 мин. Готовые кексы осторожно вынуть из формочек и полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой. Можно подать со взбитыми сливками.
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт из журнала Лиза.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.



Календарь

Июнь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  
Реклама: