Зразы по-архангельски
На 2 порции: 400 г филе трески, 1 булочка, 2 луковицы, 4 стол, ложки растительного масла, 1 яйцо, 50 г сушеных белых грибов (или 200 г шампиньонов), 2 ломтика черствого белого хлеба, соль, перец.
Приготовление: 1. Филе трески провернуть через мясорубку. Добавить размоченную в молоке и отжатую булочку. Лук очистить, порубить, обжарить в 1 стол, ложке растительного масла и остудить. Половину лука выложить в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать, добавив слегка взбитое яйцо.
2. Грибы замочить на 1 ч, затем отварить, нарезать и обжарить в 1 стол, ложке растительного масла. Белый хлеб нарезать соломкой. Из фарша слепить небольшие лепешки, в середину выложить грибную начинку и, завернув края, аккуратно защипать. Обвалять в хлебной “соломке” и обжарить в масле. Накрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне. Подавать с картофельным пюре или салатом.
Время приготовления: 50 мин.
Источник Журнал Лиза