Картофельно – грибная запеканка
Для запеканки необходимо: 400 г картофеля, 2 яйца, 100 г белых грибов (свежих или замороженных), 100 г лисичек, 2 средних луковицы, 150 мл сливок 20%
50 г сливочного масла, 80 г сыра, соль по вкусу, сухари для посыпания формы.
Картофель отвариваем (в процессе солим) и разминаем в пюре с маслом и 1 яйцом. Белые грибы обжариваем на растительном масле с 1 луковицей, солим. Лисички режем и отдельно обжариваем со второй мелко нарубленной луковицей. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Половину пюре смешиваем с белыми грибами и укладываем в форму. Сверху кладем лисички. Накрываем второй половиной пюре. Сливки взбиваем с 1 яйцом, добавляем натертый сыр. Заливаем этой смесью запеканку, ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.