Пирог сырный
Для приготовление надо: 2.5 стакана муки, 1 пачка маргарина (200 гр) – маргарин надо достать заранее, чтоб он был мягкий, 6 столовых ложек сметаны
0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой, 2 плавленых сырка, 3 сырых яйца, 3 небольшие луковицы
Приготовление: Сначала приготовим начинку. Для этого надо мелко кубиками порезать лук. Сложить все в миску. Потом вбить туда сырые яйца. И натереть на терку плавленые сырки. Все хорошо перемешать. Вот начинка и готова. Теперь делаем тесто. Муку размять руками с маргарином. Так чтоб не было комков. Добавить сметану и соду гашеную уксусом. Хорошо замешиваем тесто. Готовое тесто разделить на 2 части. Одна чуть больше другой. Большую часть раскатать, размер в зависимости от того, где выпекать будете – противень или форма для выпечки. Перенести тесто туда. На тесто выложить начинку и разровнять. Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог. Края надо защипнуть. Верх проткнуть вилкой, чтоб сильно не вздулся пирог. Выпекать в духовке на среднем огне минут 40. Пирог должен стать золотистого цвета. Вкусный горячим, а холодным еще вкуснее становиться.