Ёлка из микроволновки
Королева новогоднего офисного стола – ёлку из микроволновки. Готовится всего пять минут. Для теста: яйца – 3 шт., сахар – 3 ст. л., мука – 3 ст. л.
масло сливочное – 200 гр, какао – 2 ст. л., еще я добавила ложку хорошего кофе для аромата. Для глазури: один белок, пару ложек сахара, сахарный сироп с красителем. Для украшения – всякие кондитерские шарики, звездочки и пр.
В чашке смешиваем сахар, муку, какао, кофе. Добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем масло и тоже тщательно перемешиваем, масло предварительно нужно растопить. И наше тесто готово. Выкладываем в форму, керамическую чашку и пр. Я использовала пиалу. Ставим в микроволновку, выбираем самый мощный режим (1000 Вт), и включаем на 5 минут!
Пока наши кексы стынут, делаем глазурь. Берем один белок и взбиваем его. Я взбивала вилкой, потому что венчика в офисе не нашлось. Когда белки взобьются, добавляем зеленый сахарный сироп. Делается он просто: в 3-4 ст. л. горячей воды добавляем 2-3 ст.л. сахара, зеленый краситель (у нас же елка все таки), перемешивается и доводится до кипения в микроволновке. Далее, потихоньку заливаем сироп и перемешиваем. Добавляем сироп до тех пор, пока нам цвет глазури не понравится. Оставшийся сироп можно вылить. Добавляем ложку сахара в глазурь и не забываем постоянно мешать при этом. Начинается самое интересное – украшение елки!
Для начала переворачиваем наши кексы плоской стороной вниз, накладываем друг на друга лесенкой и скрепляем зубочистками. И начинаем со всех сторон заливать и обмазывать глазурью. Берем наши шарики и звездочки, и наряжаем елочку. Вся эта прелесть кондитерская, то есть съедобная. Елка должна быть яркая, нарядная, так что не жалеем и засыпаем ее всю.
Источник