Французский салат
Тем, кому надоели салаты с майонезом, или просто не любят майонез, этот салатик отличная альтернатива. Нам понадобится: три -четыре картофелины, три большие морковки, свекла, пол вилка белокочанной капусты, одна большая луковица, мясо (говядина или свинина)-500 грамм, уксус, соевый соус,
черный и красный перец, соль.
Режем мясо на мелкие кусочки. Обжариваем мясо на сковородке, до готовности. Параллельно чистим все наши овощи (кроме картошки) и шинкуем их в миску – этот компонент салата не претерпевает никакой термической обработки – все абсолютно свежее. Добавляем сверху пожаренное мясо. Чистим картошку, шинкуем ее соломкой и жарим до золотистого цвета. Добавляем картошку к овощам и мясу. Теперь пришла очередь приправ. Уксус у меня 5 % и я добавил 2 столовые ложки.
Соль, перец, соевый соус добавляйте по своему вкусу…. Масла добавлять не надо, так как мясо и картошка достаточно жирные. Все тщательно перемешиваем, еще раз проверяем на вкус… если чего то не хватает добавляем.
Источник