Печенье “Дюймовочка”
Продукты: 250г. муки, 60 г. сахара, 1 яйцо, 125 г. масла или маргарина, 1 чайная ложка цедры апельсина, разрыхлитель на кончике ножа, ванильный сахар по вкусу.
Для начинки: 100г. молотых орехов на ваш вкус, 50г. сахара, 50 г. изюма (лучше мелкого), 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 белок, 1 желток и 1 ст.ложка молока – для смазки.
Замесить эластичное тесто,скатать в шар,обернуть пленкой и в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить начинку- перемешать указанные продукты.
Тесто расскатать в пласт прим.полсантиметра, выдавить формочкой круглые лепешечки, на каждую положить кляксу начинки и поднять три края, чтобы получился треугольничек. Уложить печенюшки на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать “болтушкой” из желтка и молока, и выпекать в разогретой до 180-200° духовке прим 15 минут.
Печенье можно выпекать впрок, оно прекрасно сохраняется около месяца в контейнере.