Печенье “Дюймовочка”

Четверг, Июль 1, 2010
By Svetlana

Продукты: 250г. муки, 60 г. сахара, 1 яйцо, 125 г. масла или маргарина, 1 чайная ложка цедры апельсина, разрыхлитель на кончике ножа, ванильный сахар по вкусу.

Для начинки: 100г. молотых орехов на ваш вкус, 50г. сахара, 50 г. изюма (лучше мелкого), 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 белок, 1 желток и 1 ст.ложка молока – для смазки.
Замесить эластичное тесто,скатать в шар,обернуть пленкой и в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить начинку- перемешать указанные продукты.

Тесто расскатать в пласт прим.полсантиметра, выдавить формочкой круглые лепешечки, на каждую положить кляксу начинки и поднять три края, чтобы получился треугольничек. Уложить печенюшки на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать “болтушкой” из желтка и молока, и выпекать в разогретой до 180-200° духовке прим 15 минут.
Печенье можно выпекать впрок, оно прекрасно сохраняется около месяца в контейнере.

Источник

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Июль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: