Кухонный термос

Четверг, Ноябрь 11, 2010
By Svetlana

С помощью этого несложного устройства можно без применения огня доварить суп, картофель, кашу, мясо или рыбу. Для этого подготовленные продукты надо довести до кипения, а затем поместить в самодельный кухонный термос. Через несколько часов оставленная в закрытом термосе пища доваривается за счет сохранившегося тепла. Кухонный термос — это   деревянный   ящик размером 80 х 80 х 80 см, внутри которого находится утеплительный материал. В качестве утеплительного материала могут быть использованы чистые, просеянные опилки или хорошо выстиранные и,высушенные тряпки, солома, стружка, старые газеты и т. п. Этим материалом почистите дно ящика. Слой материала должен быть не менее десяти сантиметров. Затем возьмите фанеру и размочите ее в горячей воде (минут двадцать) и согните два цилиндра по размерам кастрюль, предназначенных для помещения в термос. Эти фанерные цилиндры поставьте на утепленное дно ящика-термоса и заполните промежутки между цилиндром и стенками ящика утеплительным материалом. (Материал укладывайте до уровня верхних краев цилиндров.   Затем по размеру крышки ящика изготовьте подушку, набитую утеплительным материалом. К нижней поверхности этой подушки прикрепите кусок  клеенки.

Журнал Юный техник.

Tags: , , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: