Фонарь

Понедельник, Январь 17, 2011
By Svetlana

Наверняка у вас найдется старый пластмассовый фонарик. Распилите его корпус, как показано на рисунке I. Следующий этап — из бронзовой или латунной пластины толщиной 0,8— 1 мм вырежьте контакты (рис. 2). На рисунке 3 показан фонарь в сборке. Чтобы закрепить его на пряжке, придется из жести изготовить ванночку, поместить в нее контакты и две пластины (рис. 4). А затем заполните ванночку эпоксидной смолой. Когда она застынет, ванночку и пластины удалите. В крышках мыльницы (см.рис. 6) выполните две прорези и установите контакты, подпаяв к ним два проводника. Длину их отмерьте такой, чтобы они не провисали. Противоположные концы подпаяйте к контактам фонаря.

И к мыльнице, и к пряжке приклейте полоски поролона. Назначение их, думаем, пояснений не требует. Остается сквозь прорези в пряжке фонаря и мыльнице пропустить широкую брезентовую ленту и соединить ее концы пряжкой-застежкой. Фонарь готов. Накиньте ленту на голову, отмерьте нужную длину и потуже стяните, чтобы фонарь не спадал на лоб.

Ка рисунке крупными цифрами 1—6 показана последовательность сборки фонаря, а цифрами поменьше обозначены: 1 — фонарь; 2 — электрические контакты; 3 — отверстие; 4 — прорезь; 5 — пряжка; 6 — мыльница.
А.Алексеева Рисунки автора. Журнал Левша.

Tags: , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Избранное

Деревянная перегородка – фусума

By Svetlana

Традиционно в японском жилище в качестве внутренних перегородок и раздвижных дверей используются легкие деревянные перегородки – фусумы. От сётзи -окон японских домов они отличаются... »

Реклама: