Как заточить ножи мясорубки

Среда, Февраль 2, 2011
By Svetlana

Из картона толщиной 5…6 мм или набора листов более тонкого, склеенных под грузом между дощечками, ножовкой по металлу вырежьте многоугольник, как показано на рисунке, а уголки зачистите напильником. Получится кружок размером с решетку мясорубки. В нем прорежьте паз для фиксации — шириной около 3 мм и глубиной 4 мм от внешнего края. Выполнить его можно сложенными вместе тремя полотнами ножовки по металлу. В центре кружка просверлите отверстие.

На одну сторону кружка приклейте клеем «Момент» шлифовальную шкурку на матерчатой основе с зерном не менее 250 единиц. Центральное отверстие продавите перочинным ножом. Соберите мясорубку, вставив вместо решетки изготовленный вкладыш шкуркой к ножам, и установите накидную гайку, не затягивая ее. Вращая мясорубку против часовой стрелки, постепенно закручивайте гайку. Закончив операцию, проверьте заточку ножей. При необходимости снимите ножом старую шкурку и приклейте новую с зерном 360 единиц. Тщательно вымойте мясорубку. После заточки вы убедитесь, что приготовлять фарш стало значительно легче.
Журнал Левша.

Tags: ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Февраль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: