Салат “Хазар”
Необходимо: 400 гр. копчёной осетрины или белуги, 50 гр. малосольной горбуши или семги, 1 ст. ложка чёрной зернистой икры, 2 шт. свежих или малосольных огурцов, 2 шт. отварного картофеля, 2 – 3 ст. ложки майонеза, 2 – 3 листочка зелёного салата, 1 пучок тархуна или мяты, соль маслины. Можно делать такие салаты без майонеза, заменив майонез сметаной.
С рыбы удалить кожицу и хрящи. Очищенный картофель и огурцы нарезать кубиками. Заправить картофель и огурцы сметаной или майонезом, всё смешать и уложить горкой в глубокий салатник или на блюдо. Сверху салат украсить длинными ломтиками рыбы, листьями салата, зеленью тархуном или мяты. Между ломтиками рыбы посыпать икрой. Сверху украсить маслинами и дольками лимона.