Салат “Хазар”

Пятница, Июнь 3, 2011
By Svetlana

Необходимо: 400 гр.  копчёной осетрины или белуги, 50 гр.  малосольной горбуши или семги, 1 ст. ложка чёрной зернистой икры, 2 шт. свежих или малосольных огурцов, 2 шт. отварного картофеля, 2 – 3 ст. ложки майонеза, 2 – 3 листочка зелёного салата, 1 пучок тархуна или мяты, соль маслины. Можно делать такие салаты без майонеза, заменив майонез сметаной.

С рыбы удалить кожицу и хрящи. Очищенный картофель и огурцы нарезать кубиками. Заправить картофель и огурцы сметаной или майонезом, всё смешать и уложить горкой в глубокий салатник или на блюдо. Сверху салат украсить длинными ломтиками рыбы, листьями салата, зеленью тархуном или мяты. Между ломтиками рыбы посыпать икрой. Сверху украсить маслинами и дольками лимона.

Tags: ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Архивы

Реклама: