Терка для овощей

Среда, Август 17, 2011
By Svetlana

Терка — незамысловатый, но незаменимый в кулинарных делах инструмент для измельчения различных овощей и фруктов. Терка есть на каждой кухне, у каждой хозяйки, да порой и не одна. Устроена терка просто: раньше на ее корпусе из листа тонкой жести пробивали много отверстий. Образовавшиеся при этом заусенцы и резали фрукты-овощи.

На корпусе более современной терки штампуют много отверстий. С одной стороны каждого отверстия металл корпуса слегка отогнут, образуя режущий край.
При длительной работе с теркой из-за давленая на нее измельчаемых продуктов режущие кромки у отверстий терки деформируются — сминаются. Как следствие этого, терка измельчает продукты гораздо хуже. Поэтому приходится прикладывать большее усилие к трению. От этого режущие кромки на терке деформируются еще больше (рис. 3, а). Между тем терку легко привести в порядок.

 

Для этого режущие кромки у каждого отверстия надо отогнуть с помощью подходящего гвоздя, отвертки. Как это сделать, показано на рис. 3, б.
При необходимости режущие кромки можно даже слегка подточить брусочком, без особого усилия перемещая его по поверхности терки со стороны режущих кромок..

 

Журнал Сделай сам № 3-01г.
————————————-
Взять кредит под залог квартиры это конечно не лучший вариант, но лучше чем ничего, особенно в сложной жизненной ситуации.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: