Брауни
Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.
Необходимые продукты: 300 грамм горького шоколада не менее 70%, 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 стол. ложки муки, 200 грамм сливочного масла, ваниль, 2 стол. ложки коньяка (можно и без него).
Желтки растереть с сахаром и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло, взбить миксером. Добавить муку, взбить миксером. Добавить растопленный с коньяком шоколад , перемешать. Аккуратно лопаткой добавить белки, взбитые миксером в крепкую пену и перемешать. Выложить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах 20 минут. В середине будет слой не пропеченный. Вынуть из формы, нарезать прямоугольниками.
Варианты:
— добавить грецкие или другие орехи
— использовать молочный или белый шоколад
— использовать например вишнёвый ликер
— выпекать больше времени,чтобы получилась консистенция кекса
Автор: malenaspecial, Источник