Брауни

Среда, Август 31, 2011
By Svetlana

Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.

 

Необходимые продукты: 300 грамм горького шоколада не менее 70%, 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 стол. ложки муки, 200 грамм сливочного масла, ваниль, 2 стол. ложки коньяка (можно и без него).

 

Желтки растереть с сахаром и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло, взбить миксером. Добавить муку, взбить миксером. Добавить растопленный с коньяком шоколад , перемешать. Аккуратно лопаткой добавить белки, взбитые миксером  в крепкую пену и перемешать. Выложить тесто  в форму застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах 20 минут. В середине будет слой не пропеченный. Вынуть из формы, нарезать прямоугольниками.

Варианты:
— добавить грецкие или другие орехи
— использовать молочный или белый шоколад
— использовать например вишнёвый ликер
— выпекать больше времени,чтобы получилась консистенция кекса

 

Автор: malenaspecial, Источник

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: