Полезные игрушки

Среда, Сентябрь 14, 2011
By Svetlana

Изделия, сшитые из искусственного меха и других материалов, могут быть не просто забавными игрушками, но и полезными вещами. Именно полезные игрушки — тема нашего рассказа.


Жучок-рюкзачок
Для изготовления плоской игрушки — жучка, которого можно одновременно использовать как рюкзачок или как декоративную подушку, воспользуемся выкройкой на рис. 1. На переднем полотне еще не сшитого рюкзачка располагаем жучка.

Порядок работы
Все детали выкроек жучка располагаем на кусочке подходящей материи, прикрепляя их к ней. Срезаем лишнюю материю по контуру жучка и располагаем его, как вам удобно, на полотне рюкзака.
Каждую деталь вместе с подложенным материалом пристрачиваем швом «зигзаг» 2 х 2 мм к полотну рюкзака. Дальше сшиваем его, как показано на рисунке.

 

 


Рюкзак-львенок
Для модного сейчас рюкзачка возьмем материал тик или джинсовую ткань. Можно рюкзачок сшить также и из кожзаменителя или из искусственного меха.
Раскроим два одинаковых полотна шириной 30 см и длиной 32 см, с припуском на шов 8 мм. В основание сшитого мешка лучше положить плотный картон (размеры на чертеже). Хорошо, если рюкзак будет с подкладкой размером по ширине 30 см и высотой 32 см. Сошьем ее, а о заделке скажем позже.

 

Порядок работы
К середине задней стенки на расстоянии 35 мм пришиваем 2 заплечных ремня, учитывая нужный размер (рис. 2, 3). Концы ремней не забудем крепко вшить в основание рюкзака (см. разметку).

 

Верхнюю часть украсим красивой тесьмой, пристрочив ее после того, как на 2 мм будет подогнут внутрь верх рюкзака.
В этот подгиб заложим и подкладку на 1,5 мм. Все вместе застрочим швом «зигзаг» 3 x 3 мм.
Отступив от верха на 3 см, равномерно по длине распределим 10 штук шлевок. Пристрочим их и пропустим через них шнурок нужной длины.
В середине передней части рюкзака на расстоянии от верха 10 см разместим игрушку — львенка.
Вырежем по изнанке коричневого меха мордочку (дет. 1) и подошьем снизу левую и правую лапы (дет. 2), на которые приклеим левую и правую накладки (дет. 3).
Немного выше середины мордочки (дет. 1) приклеим подкладку под глаза (дет. 4), а после этого — усы, свернутые трубочкой из синтепона. Шьем усы так: свернем трубочку, концы ее скруглим, а в середину заведем черную нитку, сложенную вдвое. Этой ниткой обертываем середину усов 3 раза и получаем своеобразный бантик. Остатками ниток с изнанки налицо делаем в разные стороны два стежка, и рот львенка расплывается в улыбке (дет. 5). К усам приклеим носик (дет. 6).
На накладку под глаза (дет. 4) симметрично располагаем склеенные глаза из дет. 7 и 8. По разметке пришиваем ушки (дет. 9).

 


К рюкзачку львенка пришиваем прочно швом «через край» вначале мордочку. (Чтобы она была выпуклой, нужно положить синтепон или вату.) Затем мордочку обрамляем гривой, приклеивая или пришивая ее. Длина гривы — по размеру мордочки львенка. Все. Рюкзачок ждет своего хозяина!

И. В. КУЛИЧКОВА, Журнал Сделай сам №4-01г.

Статьи по теме: Рукоделие

Tags:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Избранное

Деревянная перегородка – фусума

By Svetlana

Традиционно в японском жилище в качестве внутренних перегородок и раздвижных дверей используются легкие деревянные перегородки – фусумы. От сётзи -окон японских домов они отличаются... »

Реклама: