Ёлочные украшения
Как счастливы бывают дети, когда вместе со взрослыми им позволяют вырезать, клеить и раскрашивать елочные украшения. Теперь это почему-то не очень и принято, вернее, время у нас чересчур торопливое и расчетливое стало. Мы покупаем елочные игрушки в магазине. Но совсем нетрудно собраться всей семьей за столом, приготовить цветную бумагу, ножницы, клей, коробочку с красками, кусочки гибкой проволоки, перышки и начать мастерить.
Вот такие игрушки получаются из грецких орехов (рис. 24). Пробка также прекрасный материал для поделок. Ее легко резать ножом, шлифовать наждачной бумагой, раскрашивать масляными или акварельными красками. А из подготовленных таким образом «блоков» конструировать «виданных и невиданных» зверей и птиц (рис. 25). Для атмосферы немного таинственного ночного праздника, когда один год уступает место другому, больше всего подходит неяркий приглушенный свет.
Такой свет дадут бумажные фонарики, освещенные изнутри елочными лампочками (рис. 26). Или же уютный свет горящего где-нибудь в углу торшера. Но лучше всего зажгите свечи! Особенно во второй половине ночи, когда дети, устав от впечатлений, уснут, а взрослые, собравшись за чайным столом, смогут под негромкую музыку без помех поговорить.
На Новый год свечей должно быть много. Установить их в подсвечники следует, конечно, заранее. А если подсвечников не хватит, используйте пепельницы, фужеры, розетки (рис. 27).
Журнал Сделай сам №2-94г.
Статьи по теме: Новый год