Подставка для обуви
Она позволяет быстро очистить ботинки от пыли и грязи. Если вы намерены повторить эту конструкцию, запаситесь пятью сапожными щетками, толстой (15—20 мм) фанерой, двумя металлическими петлями, мебельными ручками, гвоздями или шурупами. Из фанеры вырежьте дно, боковые стенки, заднюю стенку, три планки-перекладины и дверцу. В задней стенке выпилите отверстие, чтобы получилась своеобразная ручка для переноски подставки.
Сначала сбейте или соедините шурупами дно и стенки. Между боковыми стенками укрепите две планки-перекладины так, чтобы плоскости планок были с наклоном по отношению к дну, причем задняя планка должна располагаться выше передней. Между планками закрепите две щетки, а на боковых стенках — еще по одной. Пятую щетку прибейте к третьей планке и укрепите ее на такой высоте, чтобы ботинок как бы втискивался между верхней и нижними щетками. Дверцу прикрепите на петлях так, чтобы она закрывалась с усилием за счет трения о дно. Но вполне можно приспособить для этих целей запор или магнитную защелку. К дверце прикрепите ручку.
Как пользоваться подставкой, показано на рисунке. Не забывайте периодически очищать подставку, открывая дверцу и вытряхивая накопившуюся грязь (естественно, над мусорным ведром).
Журнал Мастерок №17-77г.
Статьи по теме: Ремесла