Вишневый ликер

Понедельник, Март 19, 2012
By Svetlana

3/4 кг спелых вишен, 3/4 л спирта, 3/4 кг сахара, стакан воды. Вишни (зимой и весной готовят из замороженных) высыпают в большую стеклянную банку, заливают их спиртом и плотно закупоривают. Ежедневно содержимое банки встряхивают. Через 7 цней образовавшийся настой сливают с вишен через воронку с фильтром из ваты (вполне надежный и самый доступный фильтр) в другую стеклянную банку. Сами же вишни смешивают с сахарным песком, плотно закрывают посуду, чтобы в нее не проникал воздух, оставляют в теплом помещении (еще лучше на солнечном месте подоконника) и обязательно хотя бы раз в день встряхивают вишни.

Приблизительно через 2…3 нецепи сахар растворится, а на дне банки скапливается сироп, который отфильтруем и выльем в банку со спиртовым настоем. Полстакана воды подогреем и зальем ею вишни. Жидкость сольем с вишен через фильтр и соединим с настоем. И еще раз 1/2 стакана теплой воды зальем вишни, отфильтруем и выльем в настой. Теперь ликер поставим на осветление, а через 2…3 недели сольем его через фильтр с осадка и разольем в подготовленные бутылки.
По такой же технологии можно приготовить ликер из любых ягод: брусники, клюквы, черной смородины, жимолости съедобной и даже черемухи.

Автор А. Петрова
Журнал “Сделай сам” №6-01г.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: