Приготовление кваса

Четверг, Июнь 14, 2012
By Svetlana

Немецкий профессор Рудольф Коберт в своей книге о безвредных и дешевых народных напитках рекомендует, между прочим, приготовление кваса следующим образом.
Доводят до кипячения 20 литров воды и добавляют в нее 400 грамм ржаной муки и 800 грамм ржаного солода, который перед этим хорошо протирается с водой. Затем прибавляют 800 грамм нарезанного мелкими кусочками ржаного хлеба, снова кипятят, охлаждают и фильтруют через сито. К холодной жидкости прибавляют 80—100 грамм прессованных дрожжей и 600 грамм сахара, помешивают до полного растворения сахара и оставляют на час стоять. После этого жидкость разливают по бутылкам, в которые прибавлено по 3 больших изюмины. Летом бутылки надлежит держать в леднике, зимой — в обыкновенном подвале. Через два дня квас готов. Этот напиток содержит очень мало алкоголя, очень вкусен и питателен.

 

Женский журнал № 7-28г.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: