Рассыпчатые пирожки с цветной капустой
Замешать не очень крутое тесто из 2 ста канов крупчатой муки с 1/2 чайной ложкой соли и щепоткой сахара, 50 граммами масла, 100 граммами сметаны.
Раскатать довольно тонко, почти как для лапши, положить на тесто фарш, накрыть его другой половинкой тестя и нарезать пи-рожки косыми квадратами острым ножом. Слепить края пирожков руками зубчиками или ровно, смазать яйцом, сбитым с водой, и разложить пирожки на противне, смазанном одной -двумя ложками масла. Выйдет пирожков 15—16 из этой пропорции. Поставить в духовку на 15— 20 минут.
Фарш. Сварить в небольшом количестве воды несколько вилочков цветной капусты, чисто -перебрав их и промыв в соленом кипятке. Сварить 2 яйца вкрутую, опустить их в Холодную воду, очистить, нашинковать. Цветную капусту разделить руками на мелкие части, перемешать с яйцами, чайной ложкой масла и разложить фарш, чуть-чуть посолив его, равными кучками на нижнем пласте теста.
Женский журнал № 7-28г.