Рассыпчатые пирожки с цветной капустой

Четверг, Июнь 14, 2012
By Svetlana

Замешать не очень крутое тесто из 2 ста канов крупчатой муки с 1/2 чайной ложкой соли и щепоткой сахара, 50 граммами масла, 100 граммами сметаны.
Раскатать довольно тонко, почти как для лапши, положить на тесто фарш, накрыть его другой половинкой тестя и нарезать пи-рожки косыми квадратами острым ножом. Слепить края пирожков руками зубчиками или ровно, смазать яйцом, сбитым с водой, и разложить пирожки на противне, смазанном одной -двумя ложками масла. Выйдет пирожков 15—16 из этой пропорции. Поставить в духовку на 15— 20 минут.


Фарш. Сварить в небольшом количестве воды несколько вилочков цветной капусты, чисто -перебрав их и промыв в соленом кипятке. Сварить 2 яйца вкрутую, опустить их в Холодную воду, очистить, нашинковать. Цветную капусту разделить руками на мелкие части, перемешать с яйцами, чайной ложкой масла и разложить фарш, чуть-чуть посолив его, равными кучками на нижнем пласте теста.

Женский журнал № 7-28г.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: