С чего начинается кузница

Воскресенье, Июнь 17, 2012
By Sergei

Оборудуйте кузницу самостоятельно. Ничего сложного в начинании нет. Просто приложите силу будущего кузнеца, а навыки, как и в любом ремесле, появятся с опытом.

“С чего начинается кузница или что нужно начинающему?”

Кузница должна быть оборудована так чтобы в ней можно было делать полностью весь процесс, начиная с плавки и заканчивая чеканкой (сразу отметим, в данной статье кузница рассматривается вкратце, подробнее в этой рубрике). Решив оборудовать кузницу сразу определитесь где она будет расположена. Главный критерий это пожарная безопасность. Для строительства лучше всего подойдет огнеупорный кирпич.

Возведя помещение, определитесь покупать горн или строить сами. В выборе стоить исходить из вида применяемого впоследствии топлива (жидкого или твердого). Из твердых видов топлива лучший вариант мелкий кокс, его мало расходуется у него высокая температура горения без излишней копоти, но он значительно дороже угля и дров. Компактные горны на жидком топливе всё ещё слишком дороги как для начинающих.

Также для удобства работы важно правильно выбрать, а за тем и установить наковальню. Примерный вес наковальни от 100 до 300 кг. Оптимальный вариант двурогая наковальня с коническим и прямоугольным рогом. Обязательным фактором должно быть присутствие отверстия (квадратной формы) для установки вспомогательных инструментов и отверстия (круглой формы) для изгибания прутьев. Для мелкой работы понадобится маленькая наковальня называемая – шперак. Так же обязательно нужны стуловые тиски чтобы осуществлять гибку, осадку, рубку и прочие действия. При необходимости можно использовать слесарные тески, но они быстро выйдут из строя по понятным причинам. Не забудьте про емкость для топлива, резервуар с водой, контейнер под шлак, а так же где вы будете хранить инструменты.

Что нам следует знать о инверторных сварочных аппаратов для использования в кузницах?

Отличной заменой устаревшим трансформаторным агрегатом являются инверторные сварочные аппараты. Эти аппараты имеют такие преимущества как компактность, небольшой вес, стабильная работа при непостоянстве напряжения, так и низкий показатель энергопотребления. Главная функция инверторных сварочных аппаратов: соединение марочного сортамента сталей, чугуна и цветных металлов. При использовании этих аппаратов сварщик сам может контролировать за поведением дуги, именно это и позволяет обрабатывать медные и алюминиевые сплавы, высоколегированную сталь.

Сварочные аппараты инверторного типа очень просты в обслуживании и у них довольно высокий КПД, поэтому популярность их растет каждый день, сейчас существует четыре основных вида инверторных сварочных аппаратов:

  • - инвертор ММА, сварка происходит при помощи электрода покрытого и используется для ручной сварки металла;
  • -инвертор MIG/MAG, пайка происходит при помощи присадочной проволоки, нужен для полуавтоматической сварки;
  • -инвертор TIG (существует два подвида:TIG AC/DC и TIG DC), при сварке применяется вольфрамовый электрод, который не плавится , предназначен для аргонодуговой сварки;
  • -инвертор CUT, при сварке используется воздушно-плазменная струя, предназначен для плазменной резки. (Источник: http://kovka-svarka.ru/svarochnye-apparaty-invertornogo-tipa/)

Инверторные сварочные аппараты всегда выигрывают в сравнении с устаревшими громоздкими трансформаторами.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: