Хлебный салат

Вторник, Июль 3, 2012
By Svetlana

Популярное блюдо из итальянской кухни — ХЛЕБНЫЙ САЛАТ. Делают его так. Батон черствого хлеба разламывают на мелкие кусочки, приблизительно по 2 х 2 см каждый,  3 больших сочных помидора режут на 16—20 долек каждый, шинкуют мелко одну небольшую луковицу. Крупно режут зелень петрушки — так,  чтобы получилась полная чашка.

 

Все перемешивают в большой посуде и заправляют приправой: 3/4 чашки подсолнечного масла. 1/4 чашки яблочного уксуса, чайная ложка мелко порезанного чеснока, пол чайной ложки соли и  четверть чайной ложки молотого черного перца. Салат не мешают, а встряхивают, чтобы он пропитался заправкой. Перед подачей нужно выдержать его с полчаса при комнатной температуре.

 

М. Москвина

Журнал “Крестьянка” №7-89г.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: