Хлебный салат
Популярное блюдо из итальянской кухни — ХЛЕБНЫЙ САЛАТ. Делают его так. Батон черствого хлеба разламывают на мелкие кусочки, приблизительно по 2 х 2 см каждый, 3 больших сочных помидора режут на 16—20 долек каждый, шинкуют мелко одну небольшую луковицу. Крупно режут зелень петрушки — так, чтобы получилась полная чашка.
Все перемешивают в большой посуде и заправляют приправой: 3/4 чашки подсолнечного масла. 1/4 чашки яблочного уксуса, чайная ложка мелко порезанного чеснока, пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки молотого черного перца. Салат не мешают, а встряхивают, чтобы он пропитался заправкой. Перед подачей нужно выдержать его с полчаса при комнатной температуре.
М. Москвина
Журнал “Крестьянка” №7-89г.