Элементы пола ГСП
Сухая стяжка пола – сейчас довольно распространенная технология выравнивания пола. Она отличается легкостью монтажа и отсутсвием ограничения по времени. Если для классической бетонной стяжке вы привязаны к четким временным рамкам, т.к. бетон быстро застывает, но последующая отделка может производиться только спустя месяц, после полного засыхания, то сухая стяжка может укладываться постепенно, а напольное же покрытие- сразу.Именно поэтому технология сухой стяжки намного чаще применяется среди строителей, делающих ремонт в частных квартирах и домах, когда сроки ограничены. А также среди тех, кто делает ремонт самостоятельно.
Для монтажа сухой стяжки пола вам потребуются элементы пола. Выбирая материал, следует придерживаться правила «дешевле – не значит хуже», отказавшись как от слишком дешевых материалов, так и от слишком дорогих. На данный момент существует действительно большой выбор элементов пола разного состава и стоимости. Импортные материалы, как правило, намного дороже, так как в их стоимость входит еще и дорогая пересылка из-за рубежа. Мы же советуем обратить свое внимание на отечественного производителя.
В этой статье мы хотим рассказать об инновационном материале – элементах пола ГСП (гипсостружечная плита). Производство появилось в России буквально 2 года назад, но за это время материал успел завоевать своего покупателя. Дело в том, что в сравнении с аналогами, гипсостружечная плита занимает лидирующие позиции по уровню прочности, био- и огнестойкостисти. Также, отличительной особенность гсп является ее экологичность. В составе материала не содержится химических добавок, которые могут нанести вред здоровью человека. Заявленный состав гипсостружечной плиты: 15% древесной стружки, 83% гипса и 2% воды.
Работать с ГСП также просто, как и с гипсокартоном. Резка плиты происходит обычной дисковой пилой с армированными зубьями. При работе в небольшом помещении, лучше выбрать пилу с пылеуловителем и одевать респиратор, так как вдыхать гипсовую пыль не рекомендуется. Основание пола засыпается керамзитом разной фракции, чтобы между гранулами оставалось как можно меньше свободного пространства, это позволит избежать «воздушных подушек» под элементами пола. Если вы собираетесь монтировать сухую стяжку пола самостоятельно и делаете это впервые, мы настоятельно рекомендуем следовать инструкции производителя.