Баранина по-старинному

Пятница, Март 22, 2013
By Svetlana

На 4 порции:  баранина 800 г,  шпик 100 г,  лук репчатый 3 головки,  морковь 2 шт,  корень петрушки 1 шт,  семена тмина 1 ч. ложка, лавровый лист 5 шт,  перец черный молотый 1 ч. ложка,  огурцы соленые 3 шт,  уксус яблочный 100 г,  мука 1 ст. ложка,  масло растительное 1 ст. ложка, листья салата,  корень имбиря 1 см,  соль.

Выложите дно и стенки кастрюли ломтиками шпика. На дно кастрюли положите нарезанный соломкой лук, затем баранину целиком, морковь, петрушку, тмин, лавровый лист, перец и кусочек имбиря. Посолите, залейте уксусом пополам с водой так, чтобы жидкость покрыла баранину, и варите до готовности. Выньте мясо и разрежьте на порционные куски.
Для соуса бульон, полученный при варке мяса, процедите. Муку спассеруйте с маслом, смешайте с бульоном, добавьте нарезанные соломкой огурцы и прогрейте.
При подаче полейте мясо приготовленным соусом.

 

Из книги “Пасхальный стол”

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: