Баранина по-старинному
На 4 порции: баранина 800 г, шпик 100 г, лук репчатый 3 головки, морковь 2 шт, корень петрушки 1 шт, семена тмина 1 ч. ложка, лавровый лист 5 шт, перец черный молотый 1 ч. ложка, огурцы соленые 3 шт, уксус яблочный 100 г, мука 1 ст. ложка, масло растительное 1 ст. ложка, листья салата, корень имбиря 1 см, соль.
Выложите дно и стенки кастрюли ломтиками шпика. На дно кастрюли положите нарезанный соломкой лук, затем баранину целиком, морковь, петрушку, тмин, лавровый лист, перец и кусочек имбиря. Посолите, залейте уксусом пополам с водой так, чтобы жидкость покрыла баранину, и варите до готовности. Выньте мясо и разрежьте на порционные куски.
Для соуса бульон, полученный при варке мяса, процедите. Муку спассеруйте с маслом, смешайте с бульоном, добавьте нарезанные соломкой огурцы и прогрейте.
При подаче полейте мясо приготовленным соусом.
Из книги “Пасхальный стол”