Шампиньоны в пряном маринаде

Четверг, Март 28, 2013
By Svetlana

1 кг грибов среднего размера; 250 г лука-шалот (или чуть меньше — обычного репчатого); 4 зубчика чеснока; 1-2 стручка перца; 1 маленький пучок тимьяна; 1 веточка розмарина (высушенная); 1 лавровый лист; 1 чайная ложка соли; 1/4 литра воды; 3/4 литра очищенного фруктового уксуса (4-5%); 100 г оливкового масла.
Способ приготовления. Грибы очищают, моют и дают стечь. Лук и чеснок очищают, опускают в очень горячую соленую воду, выдерживают 10 минут и вынимают. Грибы разделяют на 3-4 равные порции и варят в небольшом количестве воды 5 минут. Лук, чеснок, стручковый перец, лавровый лист и душистые травы укладывают на дно чисто вымытой большой банки. Можно использовать несколько банок поменьше, разделив приправы на равные доли. Сверху слоями укладывают в банку обваренные грибы. Воду, оставшуюся после варки грибов смешивают с уксусом, доводят до кипения и сразу заливают в банку с грибами. Сверху в банку наливают слой оливкового масла и закрывают ее металлической или стеклянной герметичной крышкой. Закрытую банку выдерживают неделю при комнатной температуре, а затем ставят в темное прохладное место. Хранятся маринованные грибы до 6-ти месяцев. Они могут служить отличной закуской или дополнением к холодной говядине. Если банку с грибами красиво упаковать, то от такого подарка будет очень трудно отказаться.

 

Журнал “Сам” №11-2001г.

Tags: ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: