Поделки из бисера. Альбиция
Материалы. Бисер прозрачный красный №10. Бисер розовый прозрачный №10. Бисер оранжево-желтый прозрачный №10. Бисер зеленый прозрачный №10. Зеленая проволока 0,3 мм. Медная проволока 0,3 мм и толще для ствола и ветвей. Кусачки.
Выполнение работы. Начинаем работу с ярких кисточек. Кисточки плетутся по схеме на рис. 6. Набираем на проволоку 1 красную бисерину, передвигаем ее от края проволоки и набираем 3 красные бисерины сразу на два конца проволоки, после красных 3 розовых и 3 желтых. Теперь повторите эту веточку, чтобы получить пышный пучок. На примере соединялись два пучка по 7, итого выходила кисть из 14-ти. Сделайте примерно 60 пучков по7.
Плетение зеленой листвы. По своему строению эти листья напоминают папоротник. На рис. 1 -5 хорошо видно, что лист начинаем плести с кончика с пяти зеленых бисерин, далее количество бисерин необходимо постепенно увеличивать. Делаем по две с двух сторон из семи бисерин, следующие из 9-ти бисерин, 11-ти, 9-ти и 7-ми бисерин. Вот ветка с листвой готова. Теперь повторите плетение еще раз 50-60, смотрите по результату.
Собираем деревце альбиции. Начинаем сборку с конца ветки, приматываем ктолстой проволоке пучки цветков и зеленую листву, отступая 1,5 см, 2 см и 3 см. Вся веточка аккуратно обматывается медной проволокой. Сделайте около 5-6-ти крупных веток, которые соединяются между собой в толстый ствол и так же заматываются медной проволокой.
Из концов толстой проволоки сформируйте подставку, поставьте дерево в горшок и присыпьте камушками или залейте гипсом. Сверху землю можно украсить мхом.
Альбиция готова!
Маленький совет
• Если хотите создать что-то действительно “вечное”, не используйте дешевый бисер низкого качества. Он не должен “линять” от воды и солнечного света как можно дольше.
• Используйте максимально прочные оси при плетении. Проволоку подбирайте, находя компромисс между заметностью, красотой и прочностью. Почему попрочнее? Да потому, что иначе со временем лепестки могут опустится под собственным весом.
• Многие сталкиваются с такой проблемой – дерево крепко не стоит в вазе. В таком случае поможет обычная парафиновая свеча!
Возьмите свечу, раскрошите ее и высыпьте крошки на горячую сковороду (можно положить и целый кусок). Затем держа в одной руке дерево, поставьте его в вазу, и залейте горячим парафином. Оставьте дерево в вазе на 20 минут, чтобы воск как следует остыл. Теперь дерево будет крепко держаться.
Автор работы:
Хафисова Алла, г. Вербилки