Ароматы красоты

Четверг, Июнь 19, 2014
By Svetlana

Еще с древних времен наши праотцы и праматери научились выделять ароматы из разных растений. К тому же прекрасно знали, как превратить их в мощное оружие соблазнения или лекарство. Ароматеропия  известна с древних времен, но только совсем недавно стала модным явлением, теперь ее постоянно используют в модных салонах. Хотя, многие из салонных процедур можно делать самостоятельно, причем как для удовольствия и наслаждения ароматами, так и для здоровья.

Если вас беспокоит мигрень, можно использовать ароматические лампы с маслом лимона, базилика, лаванды. Сколько капать масла на аромалампу зависит от размеров комнаты, в среднем 2-6 капель. Кроме того, можно нанести несколько капель на полотенце или носовой платок и, если у вас насморк, положить рядом, это облегчит дыхание.

Другой вид ароматерапии – один из самых приятных, доступных и эффективных: горячая ингаляция и одновременное воздействие масел на кожу – ванна. Аромаванны можно делать как общие, для всего тела, так и местные – для рук и ног. Если вы чувствуете усталость, подойдут расслабляющие ванны с маслом мяты, чабреца или розмарина.

Снять стресс помогут водные процедуры с маслом валерьяны, иланг-иланг, розы, лаванды, мелиссы.

Температура воды не должна быть выше температуры тела, а продолжительность процедуры не должна превышать 15 минут. На полную ванну уйдет до 10 капель масла, а на ванночку для рук или ног до 6. Следует иметь в виду – масло не растворяется в воде, поэтому его разводят в небольшом количестве кефира, молока или сливках. Перед тем как принять аромаванну, желательно посетить душ, а после процедуры не ополаскивать тело, а только промокнуть полотенцем. А завершающим штрихом водных процедур будет глоток прохладительного и одновременно ободряющего напитка, для этого как нельзя лучше подойдет артезианская вода.

Душистые масла используют не только для освежения воздуха в комнате, ванн или ингаляций, но и для компрессов: горячих или холодных (при ушибах). При простуде или гриппе подойдут горячие компрессы из масла пихты, сосны, эвкалипта, перечной мяты, сандала. Для этого необходимо 4-5 капель масла растворить в 150 граммах воды, смочить хлопчатобумажную ткань, немного отжать и приложить к больному месту. Поверх можно положить что-нибудь утепляющее.

Кроме того, ароматические масла используют в различных массажах: расслабляющем, косметическом, антицеллюлитном. Они усиливают эффект процедуры и полезны для кожи.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - rsvbox@gmail.com

Вход






Реклама: