Салат из краснокочанной капусты
Краснокочанную капусту промыть под проточной водой, затем нашинковать, переложить во вместительную емкость, сбрызнуть яблочным уксусом, затем немного помять и оставить не менее чем на полчаса в прохладном месте. Одно яблоко оставить для украшения, остальные — нарезать, не очищая от кожицы, соломкой. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук мелко нарезать.
Зеленый лук и листья салата нашинковать. Чтобы зеленый лук не горчил, его можно пересыпать солью и немного помять до образования сока. В емкость с краснокочанной капустой положить яблоки и зелень, репчатый лук, добавить пряности по вкусу. Затем все тщательно перемешать, заправить майонезом, добавить соль, сахар и выложить на блюдо. Украсить зеленым луком, листьями салата и дольками яблока.
Необходимо на 4 порции:
200 г краснокочанной капусты,
3 небольших красных яблока,
1 -2 луковицы,
зеленый лук, майонез,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
1 ст. ложка лимонного сока,
листья салата,
сахар,
соль,
пряности.
ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ