Крылышки по-тайски
Ингредиенты: на 1 кг куриных крыльев 3-5 столовых ложек меда (если засахарился -растопить на водяной бане) и 1 пакетик 25 гр. молотого красного жгучего перца (для не любящих сильно перченое 15 гр). Смешиваем и заливаем крылья хотя бы на 2 часа мариноваться, а лучше на ночь.
Затем крылышки без маринада выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 180° на 15-20 минут. Крылышки должны стать розовенькими. Через 20 минут достаем противень и поливаем крылышки оставшимся маринадом, чтоб все покрыло тонким слоем и еще запекаем 5 минут в духовке.
Только ни соли ни воды не добавлять. От соли крылышки пускают сок и мед не задерживается на шкурке
Крылышки получаются коричнево красные в медовой глазури.
Надеюсь вам понравиться этот неожиданный вкус. Мои гости и особенно семья очень любят их.
ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ