Глинтвейн, пунш и кофе с ромом
Зимой, в период долгих темных вечеров, холодной погоды и особенно — в рождественские праздники, неплохо подать к столу глинтвейн или пунш под горячие сдобные булочки. Для этого можно использовать любое вино. Причем, оно может быть не самого лучшего качества. Если это вино смешать с корицей, имбирем или другими специями, его недостатки будут почти незаметными.
Чайный пунш
2 бутылки белого вина
1/4 бутылки бренди, 280 мл сахарного сиропа (225 г сахара, растворенного в 140 мл воды)
1 л крепкого чая 1 большой лимон
Нагреть вино, сироп и сок лимона. Снять с огня и добавить бренди, медленно перемешать. Подавать с дольками лимона.
Глинтвейн
1 л красного вина
Кожица и сок лимона и апельсина
Коричневый сахар
12 г гвоздичек воткнутых в три маленьких апельсина
2 маленькие палочки корицы
Положить все ингредиенты, кроме сахара, в большую кастрюлю и довести до кипения. Варить на слабом огне 5 минут. Процедить в чашу, осторожно помешивая, добавить сахар по вкусу. Можно добавить 280 мл бренди.
Горячий кофе с ромом
Цедра двух апельсинов
6 гвоздичек
Палочка корицы
Ром, сахар
6 чашек кофе
Это отличный напиток, который подают после обеда. Кофе должен быть сварен из свежемолотых зерен.
В маленькую кастрюлю положить 6 кусочков сахара, цедру двух апельсинов, 6 гвоздичек и палочку корицы, прибавить достаточное количество рома, чтобы закрыть сахар, и довести почти до кипения, осторожно помешивая до полного растворения сахара. Следите за тем, чтобы жидкость не загорелась.
После готовности добавить смесь в 6 чашек очень горячего и очень крепкого черного кофе и тут же подавать.
Это прекрасное завершение вечера, но ваши гости, попробовав этот напиток, могут раздумать уходить от вас.
Журнал “Делаем сами” №12-2003г.
ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ