Рябина

Пятница, Октябрь 3, 2014
By Svetlana

СОК ИЗ ЯБЛОК И ТЫКВЫ С РЯБИНОЙ Яблоки и тыкву вымыть, обдать кипятком, отжать сок (лучше соковыжималкой). Плоды рябины залить небольшим количеством сока, довести до кипения. Кипятить 20 мин. Полученную смесь протереть через мелкое сито, добавить оставшийся яблочный и тыквенный сок, довести до кипения и кипятить 5 мин. Разлить в стерильные банки и закатать. Яблочный сок – 1 л, тыквенный сок -1,5л, плоды лесной рябины – 0,5 кг.

 


ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА С ГРУШЕВЫМ СОКОМ Плоды черноплодной рябины вымыть, отжать из них сок, смешать его со свежеприготовленным грушевым и свекольным соками. Нагреть смесь до кипения, разлить в стерильные банки и закатать. Выжимки можно подсушить и использовать для приготовления напитков.
Плоды черноплодной рябины – 1,2 кг, грушевый сок – 2 л, свекольный сок – 200 г.
К ПРАЗДНИЧНЫМ БЛЮДАМ
Растворить в воде сахар и довести до кипения. В кипящий раствор опустить вымытые грозди, выдержать в нем 1 мин, вынуть, плотно уложить в стерильную банку, залить кипящим сиропом. Закатать банку и установить для охлаждения крышкой вниз. Хранить при комнатной температуре. Такую рябину можно подать к праздничному столу отдельно на блюде или кистями украсить подаваемые блюда. Рябина – 2 кг, вода – 1 л, сахар – 300 г.

КЕФИР С СОКОМ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ И СВЕКЛЫ Свеклу вымыть, обдать кипятком и отжать из нее сок (лучше электросоковыжималкой). Кефир или иной кисломолочный продукт смешать с соком черноплодной рябины (легче изготовить его с помощью электросоковыжималки или использовать консервированный сок), добавить свекольный сок, сахар и взбить миксером до состояния пышной пены. Подавать в охлажденном виде. Кефир – 400 г, сок свеклы – 50 г, сок черноплодной рябины – 50 г, сахарный песок – 30 г.
ТОМАТЫ С ГРОЗДЯМИ РЯБИНЫ
Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку вместе с промытыми гроздями рябины. Растворить в воде сахар и соль, кипящим раствором провести трехкратную заливку. Банку закатать.
Томаты – 2 кг, грозди рябины – 0,5 кг, вода – 1 л, сахар – 100 г, соль – 30 г.

 

Журнал “Приусадебное хозяйство” № 1-2001г.

Кулинария

Шампиньоны в пряном маринаде

На главную

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Своими руками с детьми

От дачи до дома

Что готовите?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: