Пирог с грибами
Очищенные свежие белые грибы промыть в нескольких водах, крупные шляпки разрезать, откинуть на дуршлаг, отжать, чтобы не осталось воды. Положить в кастрюльку 1/4 фунта (1 фунт=0,4 кг. ) масла и пучок петрушки. Накрыв крышкой, поставить на огонь, тушить до мягкости 2-2,5 часа. Сняв с плиты, всыпать 1/2 ложечки соли, 1/4 ложечки перца, 5 мелко изрубленных белых стебельков лука с зелеными перышками, щепотку укропа, 1/2, можно даже 3/4 стакана свежей сметаны – грибной фарш должен быть жидковатым, сочным. Сварить 5-10 крутых яиц.
Тесто: 2 яйца, 1/4 фунта свежего сливочного масла, 1/2 фунта сметаны, 1/2 ложечки соли и 1 фунт муки. Замесив, раскатать 2 круглых блина, нижний больше верхнего. Большой положить на сковородку, на него -ряд фарша, затем ряд яиц и опять – ряд фарша. Сверху положить меньший блин, края нижнего завернуть на верхний блин и защипнуть. За полчаса до подачи на стол, смазав яйцом, отправить в очень горячую печь. Немного погодя, жар сбавить.
ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ