Торт ” Блаженство”

Понедельник, Ноябрь 17, 2014
By Svetlana

Нам понадобится : 6 яиц, 2 упаковки клубничного желе, 300 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки, 3 ст.л. какао, 500 г клубники, 20 г желатина, 400 мл молока, 2 ч.л. ванильного сахара. Приготовьте клубничное желе по инструкции на упаковке. Еще жидкое вылейте в форму слоем в 1 см и поставьте застывать в холодильник. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите негустое тесто. Разделите его на две части в одну добавьте какао и перемешайте. Испеките в разогретой до 180º С духовке два коржа (время приготовления — 20-25 минут).

Клубнику измельчите в блендере. Оставьте в разъемной форме один корж, пропитайте его половиной клубничной массы, накройте вторым коржом, также его пропитайте. Желатин замочите в 200 мл холодной кипяченой  воды и оставьте на время, указанное на упаковке. Затем доведите до кипения, снимите с огня, смешайте с молоком и ванильным сахаром, дайте остыть. Достаньте приготовленное застывшее клубничное желе и нарежьте кубиками. Выложите его в форму поверх коржей Залейте тонким слоем часть молочного желе, поставьте в холодильник на 20-30 минут. Вылейте сверху оставшееся молочное желе, поставьте в холодильник до полного застывания.
Елена Киряшина

Новый год

Кулинария

Поделки на Рождество

На главную

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

 

Интересные  игрушки

 

Поделки дома

 

Занимательная физика

 

Своими руками с детьми

 

От дачи до дома

 

Что готовите?

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: