Торт ” Блаженство”
Нам понадобится : 6 яиц, 2 упаковки клубничного желе, 300 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки, 3 ст.л. какао, 500 г клубники, 20 г желатина, 400 мл молока, 2 ч.л. ванильного сахара. Приготовьте клубничное желе по инструкции на упаковке. Еще жидкое вылейте в форму слоем в 1 см и поставьте застывать в холодильник. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите негустое тесто. Разделите его на две части в одну добавьте какао и перемешайте. Испеките в разогретой до 180º С духовке два коржа (время приготовления — 20-25 минут).
Клубнику измельчите в блендере. Оставьте в разъемной форме один корж, пропитайте его половиной клубничной массы, накройте вторым коржом, также его пропитайте. Желатин замочите в 200 мл холодной кипяченой воды и оставьте на время, указанное на упаковке. Затем доведите до кипения, снимите с огня, смешайте с молоком и ванильным сахаром, дайте остыть. Достаньте приготовленное застывшее клубничное желе и нарежьте кубиками. Выложите его в форму поверх коржей Залейте тонким слоем часть молочного желе, поставьте в холодильник на 20-30 минут. Вылейте сверху оставшееся молочное желе, поставьте в холодильник до полного застывания.
Елена Киряшина
ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ