Шоколадные маффины с творожно-банановым кремом
Ингредиенты для теста: 150 мл. кефира, 1 яйцо, 20 мл. оливкового масла, 150 гр. муки (какой хотите, у меня ЦЗ), 1 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменитель или сахар по вкусу, 10 гр. какао.
Для начинки: 250 гр. творога, 1 ч.л. корицы, сахарозаменитель или по вкусу сахар , 1/2 среднего банана, натуральный краситель 4-5 гр- если хотите цветной крем как у меня( если не красить-то будет бежевый).
Приготовление маффинов
Слегка взбиваем яйцо с сахарозаменителем.
Добавляем кефир, масло и перемешиваем.
Просеиваем какао+муку+разрыхлитель и замешиваем жидкое тесто.
Ингредиенты для начинки просто отправляем в блендер.
В формочки кладем по столовой ложки теста(без горки), намазываем дно и бортики на 3/4, затем в ямку кладем творожный крем, и сверху снова тесто(если тесто густое , то для того, чтобы залить сверху “крышечку”- добавьте еще немного кефира в тесто, тесто станет пожиже и тесто легко уложиться сверху.
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут.
Рецепт от Камилы.