Яблочные оладьи
На вид может и не огонь, но очень вкусные, ароматные. Яблоко потереть на крупной терке (натертого яблока 85 гр), 1 яйцо, 50 мл воды, 20 гр овсяных хлопьев, 30 гр овсяных отрубей, 5 ф разрыхлителя, немного любого подсластителя (если сахар то 20 гр), 1/2 чайной ложки корицы.
Яйцо взбить вилкой, добавить воду, вмешать хлопья и отруби. Потом добавить разрыхлитель, подсластитель, корицу и натёртое яблоко. Оставить тесто постоять, чтобы хлопья и отруби набухли и тесто загустело. Потом жарим без масла на антипригарной сковороде, с двух сторон ,накрыв крышкой на тихом огне. Крышкой обязательно накрывайте, тогда они становятся очень пышные и воздушными.
Спасибо за рецепт и фото (kamila.il) Ильясовой Камиле.