Сочные вареники
Нам понадобится для приготовления: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1/3 ч.л соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. подсолнечного масла, 350 грамм тыквы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто. Скатайте в шар. Накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 40 мин.
2. Срежьте кожуру с тыквы. Удалите семечки. Мякоть натрите на средней терке. Потушите на масле, пока тыква не станет мягкой. Добавьте сахар.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Формочкой вырежьте квадратики. Половину заполните начинкой – положите в серединку по 1 ч. л. Сверху накройте пустым тестом. Соедините края.
4. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. И в течение 6 мин после того, как всплывут. Подавайте с солеными помидорками или со сметанкой.