Фаршированный огурец
В этом году впервые вырастила огурцы сорта Парижский корнишон. Он оправдал свое название: огурчики были маленькими, аккуратными, темно-зелеными с небольшими черными шипами, хрустящими. Отличались отсутствием горечи, плотной мякотью и мелкими семечками. В начале августа пришлось оставить огород без присмотра на 2,5 недели.
Решили, что все перезревшие огурцы потом пустим на семена. Но на грядке с Парижским корнишоном нас ожидал сюрприз. Его ярко-желтые семенники идеальной цилиндрической формы (около 10 см в диаметре и 20 см в длину!) кардинально отличались от переросших огурцов других сортов и напоминали молодые цуккини.
На ощупь они были такими плотными и мясистыми, что решили их нафаршировать. При разрезе мякоть оказалась сочной, стенки толстыми (1,5-2 см). Новое блюдо понравилось всей семье, поэтому хочу поделиться с вами рецептом.
• Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам и вычистить семечки.
• Отварить рис.
• Морковь натереть на крупной терке, лук зелень и томаты мелко нарезать. Пассеровать овощи на сковороде, добавив немного растительного масла (помидоры добавлять за 5 минут до готовности).
• Половинки огурцов посолить изнутри, заполнить фаршем из риса и овощей и уложить в гусятницу или глубокую сковороду. Залить сметаной, разведенной водой. Тушить до готовности.