10 способов подачи салата
Салат на праздничном столе в общем блюде смотрится красиво до тех пор, пока гости не начнут его накладывать в тарелки. Но я последнее время склоняюсь все больше к тому, чтобы подавать салат на стол порционно. Красиво, аппетитно и удобно.
1. В корзиночках из помидоров.
2. В виде рулетиков. Смазать лаваш салатом, свернуть рулетиком, нарезать ломтиками.
3. В бокале.
4. В виде морковки. С вареной моркови с помощью овощечистки снять кожицу, двигаясь по кругу, чтобы получилась сплошная длинная полоска. Свернуть в форме кулечка, плотно наполнить салатом, чтобы он держал форму, украсить зеленью.
5. В тарталетках (готовых иль испеченных).
6. В виде бутербродов. Об жарить ломтики хлеба, вы ложить салат, украсить зеле нью.
7. В сырных корзиночках. Натертый сыр расплавить на сковороде, снять лопаткой и выложить на дно перевернутого стакана. Когда остынет — наполнить салатом.
8. В блинчиках.
9. В листьях салата. Выложить салат, приготовленный по любимому рецепту, на зеленые листья, свернуть руле-тиками.
10. В чашечках из огурца. Нарезать огурец брусочками, с одной стороны удалить мякоть, наполнить салатом.
Валерий ПЕРЕПАДЕНКС