Самодельная хлеборезка
Чтобы быстро и ровно нарезать хлеб, смастерил удобное приспособление.
Из фанеры толщиной 12 мм и шириной 15 см отрезал три части длиной 25 см. Сложил две из них вместе и зажал струбциной. С одной стороны сделал лобзиком пропилы на расстоянии 15 мм друг от друга, не дорезая 2 см до конца. Все детали зачистил наждачкой, и при помощи саморезов собрал в П-образный каркас, разместив надрезанные планки по бокам пропилами вверх. Между ними кладу хлеб и через пропилы нарезаю — получаются аккуратные ровные куски. Вот такая самодельная хлеборезка.
Алексей Яковлев, г. Керчь. Фото автора
Журнал “Делаем сам” №23-16г.