Полено

Понедельник, Январь 16, 2017
By Svetlana

Напомню рецепт традиционного десерта к празднику: воздушный бисквит с нежнейшим кремом. Для бисквита: 4 яйца, по 110 г сахарной пудры и муки, 60 мл заваренного кофе. Для сиропа: 150 мл кофе, 2-3 ст.л. ликера или бренди.

Для крема: 250 г маскарпоне, 3 яичных желтка, 100 г сахара. Белки отделите от желтков и взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте к массе желтки и еще раз взбейте. Всыпьте просеянную муку, влейте кофе, перемешайте Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте, распределив тонким слоем по всей поверхности.

 

Выпекайте основу в духовке при 220°С до готовности — 7-8 минут. Горячий бисквит отдалите от бумаги, положите на решетку, как остынет – пропитайте смесью кофе и ликера. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сыр маскарпоне и еще раз взбейте. Выложите большую часть крема на основу, сверните ее рулетом, украсьте десерт оставшейся сырной массой.

 

 

Строительство 

Рукоделие

На главную

Tags: ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: