Полено
Напомню рецепт традиционного десерта к празднику: воздушный бисквит с нежнейшим кремом. Для бисквита: 4 яйца, по 110 г сахарной пудры и муки, 60 мл заваренного кофе. Для сиропа: 150 мл кофе, 2-3 ст.л. ликера или бренди.
Для крема: 250 г маскарпоне, 3 яичных желтка, 100 г сахара. Белки отделите от желтков и взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте к массе желтки и еще раз взбейте. Всыпьте просеянную муку, влейте кофе, перемешайте Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте, распределив тонким слоем по всей поверхности.
Выпекайте основу в духовке при 220°С до готовности — 7-8 минут. Горячий бисквит отдалите от бумаги, положите на решетку, как остынет – пропитайте смесью кофе и ликера. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сыр маскарпоне и еще раз взбейте. Выложите большую часть крема на основу, сверните ее рулетом, украсьте десерт оставшейся сырной массой.