Рыбный террин
Приготовление. 500 г филе красной рыбы и 200 г белой отправьте в морозилку на 15 минут. По отдельности измельчите блендером, как и 100 г вареного риса. Подмешайте последний к белой рыбе, добавьте натертую половинку луковицы и 50 мл сливок, посолите и поперчите.
Взбейте до устойчивых пиков 3 яичных белка с щепоткой соли. Треть добавьте к рыбно-рисовой массе. Большую ее часть переложите в форму, застеленную смазанным растительным маслом пергаментом К пасте из красной рыбы подмешайте 150 мл сливок и оставшиеся белки, посыпьте солью, перцем, мускатным орехом. Выложите массу в форму, поверх распределите отложенную предыдущую смесь. Поместите емкость в наполненный водой глубокий противень. Запекайте террин в духовке 1 час при 180 “С. Охладите, не вынимая из формы, в ней же поставьте в холодильник на ночь, а перед подачей рыбный террин переверните на блюдо.
Автор Лариса Харченко
Фото автора