Мандариновый ликер

Понедельник, Февраль 13, 2017
By Svetlana

По-настоящему зимний напиток. Срезаю с 7-ми мандаринов цедру, складываю ее в банку, добавляю палочку корицы, заливаю 500 мл водки и оставляю на недельку при комнатной температуре. Из мандаринов выжимаю сок: разминаю фрукты толкушкой, а затем отжимаю жидкость из мякоти через марлю.
Прогреваю сок на среднем огне вместе со 150 мл воды и 100 г сахара, пока последний не растворится. Остывший сироп переливаю в банку, закрываю крышкой и храню в хо- лодильнике.


Через неделю фильтрую цедровую настойку через марлю, смешиваю с сиропом. Готовый ликер выдерживаю еще 10-14 дней в холодильнике. При появлении осадка процеживаю.

Автор Ирина Дмитриева, г. Казань

Строительство 

Рукоделие

На главную

Tags: , , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Найти

Календарь

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28  

Архивы

Размещение статей

Если вы желаете разместить на сайте свою статью сообщите об этом редактору. Контактный адрес - [email protected]

Вход






Реклама: