Мандариновый ликер
По-настоящему зимний напиток. Срезаю с 7-ми мандаринов цедру, складываю ее в банку, добавляю палочку корицы, заливаю 500 мл водки и оставляю на недельку при комнатной температуре. Из мандаринов выжимаю сок: разминаю фрукты толкушкой, а затем отжимаю жидкость из мякоти через марлю.
Прогреваю сок на среднем огне вместе со 150 мл воды и 100 г сахара, пока последний не растворится. Остывший сироп переливаю в банку, закрываю крышкой и храню в хо- лодильнике.
Через неделю фильтрую цедровую настойку через марлю, смешиваю с сиропом. Готовый ликер выдерживаю еще 10-14 дней в холодильнике. При появлении осадка процеживаю.
Автор Ирина Дмитриева, г. Казань