Фруктовый кекс
Состав: 150 г сухофруктов: изюма, коринки, инжира, фиников, бананов и др. Крупные фрукты нарезать. 200 мл воды, 100 г сахара, 2 ч.л. смеси специй (см. ниже), 3 ст.л. сливочного масла или растительного маргарина, 200 г муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. соды.
Специи: 1 ст.л. корицы, 1/2 ст.л. имбиря, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. семян укропа (по желанию).
Форма для выпечки хлеба (1 кг), смазанная маслом и посыпанная мукой, температура выпекания: 180 градусов, время выпекания: 40 минут.
1. Налить в кастрюлю воду, положить туда сухофрукты, сахар и специи, довести до кипения и варить 5 минут. 2. Снять кастрюлю с огня и добавить масло. Остудить.
3. В это время просеять в миску муку, соду и пекарский порошок. Влить туда же остывшую смесь с сухофруктами и тщательно перемешать ложкой.
4. Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 40-45 минут. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения.
5. Выложить кекс на решетку и остудить полостью.
Автор Vladushka. Источник