Творожный мусс
Для приготовления творожного мусса нам понадобятся:
- творог нежирный 5% - 300-400 г.
- яйца – 3 шт.
- сметана – 3 столовые ложки.
- мука – 2-3 столовые ложки.
- сахар или фруктоза – 4-5 столовых ложек.
- крупное яблоко – 1 шт.
- киви – 4 шт.
- банан – 2 шт.
- крахмал – 1 столовая ложка
1. Очистить киви и бананы. Бананы нарезать кружочками, а киви полукружьями. Удалить у яблока сердцевину и нарезать его достаточно тонкими пластинами.
2. Отделить белки от желтков. Промять через мелкое сито творог.
3. Смешать творог с 2-мя ст. л. сахара, мукой, желтками и сметаной, перемешать до получения однородной массы.
4. Взбить белки с оставшимися 2-3-мя ложками сахара до воздушного состояния. Аккуратно смешать с творожной массой.
5. Прогреть духовку до 170 градусов. Смазать форму каплей растительного масла. Выложить по дну формы яблоки, потом бананов и киви. Вываливаем на фрукты подготовленную творожную массу.
6. Выпекать 1 час. После этого украсить поверхность мусса свежим киви.